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Bolos funcionais sem glúten e sem lácteos

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Receitas de bolos funcionais sem glúten e sem lácteos

? Bolo de fubá com linhaça
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá (procure organico)
– 4 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos
– 4 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xíc de leite de coco (caseiro melhor, mas caso não tenha use vidro de leite de côco)
– 1 col. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida.
Despeje em assadeira untada e polvilhada.
Coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
? Bolo de banana com aveia
Ingredientes:
– 2 xícara de chá de farinha de aveia (use sem glúten, se preferir)
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos orgânicos
– 4 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
– 5 bananas
– canela à gosto
– 1 col. de sopa de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, incluindo uma das cinco bananas, adicionando o fermento no final para uma última batida.
Unte e enfarinhe a forma.
Despeje metade da massa e coloque as 4 bananas restantes picadas no meio, polvilhadas com açúcar de coco e canela, e cubra com o resto da massa.
Despeje em assadeira untada e polvilhada.
Coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
? Bolo de laranja com gengibre e quinua
Ingredientes:
– 1 col. (chá) de gengibre ralado
– 4 col. (sopa) de óleo de coco
– 1 xíc. (chá) de açúcar de coco
– 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (integral melhor)
– 1 xíc de chá de farinha ou farelo de quinua
– 1 col. (sopa) de fermento em pó
– 1 xíc. (chá) de suco de laranja
– 1 xíc. de leite de arroz (ou outro vegetal)
– 3 ovos
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador.
Sem parar de bater, acrescentar as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal.
Acrescente as claras em neve `a massa.
Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
Despeje em assadeira untada e polvilhada.
Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja. Vai ficar lindo!
? Bolo de cacau
Ingredientes:
– 3 col. de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de chá de açúcar de coco
– 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
– 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha)
– 1 xícara de chá de farinha de arroz (de preferência integral)
– 1/2 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite vegetal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme.
Junte as gemas, batendo bem.
Junte a farinhas, o cacau e o leite.
Junte o fermento e bater só mais um pouquinho.
Acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado.
Despeje em assadeira untada e polvilhada.
Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.
Fonte: Fernanda Scheer

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