Adoro muffin! O cheirinho e massa fofa são tudo de bom!
Estou sempre com muitas bananas em casa que as vezes acabam ficando muito maduras e quando isso acontece, elas sempre viram ingrediente de algum doce.
Encontrei essa receita prática e deliciosa. Daquelas rapidinhas que dispensa batedeira e até liquidificador. Adoooro! E foi um sucesso por aqui! Anota aí!
Ingredientes:
- 4 bananas (maduras)
- 90g de manteiga derretida e fria
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (Usei açúcar demerara e uma quantidade menor, mas fiz no olho mesmo, acho 1/2 xícara porque as bananas estavam muuuuito maduras e isso já deixa a receita doce. )
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela amasse as bananas. Misture o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha. Reserve.
- Em outra tigela peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione na mistura de banana, misture. Adicione o leite e misture bem.
- Por último acrescente as gotas de chocolate.
- Despeje em forminhas de papel para muffin, ou se for colocar direto na forma principal será necessário untar e polvilhar. (Usei 12 forminhas de silicone).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Tem até vídeo para te ajudar no preparo!
Intolerância à lactose
Sobre a minha intolerância à lactose, que sempre me perguntam quando eu compartilho receitas que levam leite e/ou derivados, ou eu uso produtos sem lactose ou tomo a lactase para não ter problemas. No caso dessa receita, eu tomei a lactase.
Mais fotos dos muffins
IMPORTANTE:
As receitas aqui compartilhadas não seguem nenhuma linha dietética e/ou restritiva, o foco é evitar industrializados e o prazer de preparar seu próprio alimento. Para quem tem restrições alimentares e/ou segue dietas, sugiro consultar o profissional de saúde que está em acompanhamento. Sintam-se abraçados!
Fonte: Receitas e Temperos
Visite aqui a página no Facebook, o Instagram Farmale e o Canal Farmale!
Não esqueça de curtir a página para saber de todas as atualizações do blog!
Compartilhe essa informação com alguém que possa estar precisando dela!
O Farmale é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre temas relacionados com saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento.
O Farmale é o blog oficial da ALEMDII – Associação do Leste Mineiro de Doenças Inflamatórias Intestinais