Crepioca sem glúten e sem lactose
1 ovo, 2 colheres de sopa de tapioca, queijo parmesão ralado (curado +/- 6 meses), manjericão e tomilho desidratados (@valeecologico ), pitadinha de sal rosa (mas não precisa pq o queijo já tem bastante sal). Bate bem o ovo para não ficar com cheiro ?, coloca a tapioca e mistura tudo com garfo. Acrescente os temperos, o queijo e se quiser, o sal. Passe tudo para uma frigideira antiaderente, não precisa untar (pode acreditar ), deixa dar uma corzinha dos 2 lados. Prato, talher e aprecie essa delícia! ?
Alê!!! Posso substituir o queijo pelo #semlactose? Pode! Mas quando vc usar um queijo curado, dependendo do tempo de maturação, ele praticamente tem zero lactose. Vamos entender? “De acordo com o professor Marcelo Resende, do curso de Medicina Veterinária da UFMG, especializado em microbiologia do leite e seus derivados, quanto mais “seco” for o queijo, menos #lactose ele tem. Alguns chegam a ter 0% da substância, como é o caso do grana padano – uma espécie de parmesão italiano –, que leva dois anos para maturar. “A degradação da lactose se dá pela lactase, uma enzima produzida por microrganismos presentes nos alimentos. Essas bactérias vão consumindo o açúcar até que, por fim, se transforme em ácido láctico”, explica o professor, que também faz parte do departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da UFMG.”
Fonte ?www.abiq.com.br/nutricao_46.asp
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