Delícia molhadinha sem glúten e sem lactose!
Bolo de coco com farinha de coco:
Ingredientes:
✔ 4 ovos
✔ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
✔ 2 colheres (sopa) de óleo de coco
✔ ½ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de farinha de coco
✔ 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reservar.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
Acrescente o leite de coco aos poucos, e em seguida a farinha de coco.
Por último, acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de coco.
Asse em forno pré-aquecido.
Rendimento: 12 a 15 pedaços.
Dica: Peneire sobre o bolo farinha de coco ou coco ralado.
Como fiz o meu:
Tenho leite de coco caseiro congelado da Vitalícia, mas resolvi fazer o bolo de repente para lanchar com a Célia Maria , então não dava tempo de descongelar. Solução? Fiz comLeite Ninho Zero Lactose. Fiz correndo porque tínhamos hora para o Fórum de Doenças Raras, então esqueci de peneirar o açúcar mascavo. Pela foto já dá para ver que deu tudo certo!
O sabor? Eu colocarei menos açúcar da próxima vez, achei muito doce. O bolo fica molhadinho, fofo, cheiroso, uma delícia!
Receita original: Copra