Blog Oficial Alemdii

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Compartilhe essa publicação

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Receita do Bolo de Chocolate

Rende uma forma retangular de 18cm

Ingredientes:
3 ovos
1/4 xíc óleo de coco ou outro
2/3 xíc açúcar mascavo ou de coco (usei coco)
1/3 xíc farinha de aveia
1/3 xíc farinha de oleaginosas (amêndoa, castanha, amendoim, etc) ou de linhaça (usei amêndoas)
1/3 xíc fécula de batata ou mais de aveia (usei a fécula de batata) 1/4 xíc chocolate em pó ou 3 cs cacau em pó (usei cacau)
1 cs psyllium (opcional, acrescenta fibras e deixa mais macio)
1/3 xíc leite vegetal ou água (usei leite Ninho sem lactose)
1 cs fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, bata os ovos, óleo e açúcar. Não precisa de batedeira, pode ser na mão mesmo.
Acrescente os secos, o leite vegetal e misture bem, até ficar bem homogêneo. Por fim, coloque o fermento.
Despeje em forma retangular de 18 cm untada (untei com óleo de coco e cacau). Asse em forno pré-aquecido à à 180° por 30-40 minutos (levou menos de 30 min, fiquem de olho!)
Depois de frio você pode cortar e congelar!

Ficou com alguma dúvida sobre a receita?

Tem alguma dica sobre receitas sem glúten e/ou lactose?

Gostaria de compartilhar uma receita assim bem gotosa?

Deixa aqui nos comentários ou envia para alessandra@farmale.com.br

Fonte da receita: Flavia Machione

Tradução »

Doe sua história

Cadastre-se

E fique por dentro de nossas novidades!

[sibwp_form id=2]

Nós siga nas redes sociais e curta a página.

Área do usuário

Não possui uma conta?
Clique em registrar para se cadastrar.