Fruteira com cinco bananinhas (prata) suuuper maduras e eu doida por um bolo gostoso, diferente e olhem só o que eu achei no site Tudo Gostoso!
Ingredientes
250 g de aveia fina (1 caixinha)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 bananas
1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Opcional:
1 colher(chá) de canela
1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
1/2 xícara de passas de uva
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
No meu eu usei:
Óleo de Girassol e quando fizer novamente tentarei óleo de coco.
Uma xícara de açúcar e mesmo assim ficou bem doce. Precisa levar em conta que as bananas bem madura (como estavam as minhas) são docinhas, então pode diminuir bem essa quantidade de açúcar, acho 1/2 xícara ficará perfeito. Vou ver se dá para fazer com açúcar de coco!
Castanha do Pará, mas não estavam pidacadas, passei no processador e virou farofa! Sou novata na cozinha! He he he! Mas não interferiu em nada no bolo. Ufa!
Uva passa, sempre tem aqui em casa, minha filha adora!
Canela, mas só 1/2 colher de chá.
Essência de baunilha, só mas gotinhas, adoro bolo cheiroso!
Forma de silicone untada com óleo de girassol e farinha de trigo.
Deixei esfriar bem para desenformar e adorei o fato dele não encolher ou murchar, fico arrasada quando isso acontece.
O link para a receita no Tudo Gostoso é esse:
Olha só como ficou lindão o do site:
Sem desculpa para fazer esse bolo! Super fácil e rapidíssimo de fazer e dá para as crianças ajudarem!
Ah! A receita usou quatro bananas, certo? Eu tinha cinco na fruteira, certo? A quinta, foi picadinha em rodelas para o freezer e vai virar sorvete! Adooooro!