Brigadeiro de Chuchu??? Pois é, sabe aquele velho ditado, quando você pensa que já viu de tudo nessa vida… Eu nunca iria imaginar o aguado chuchu virando brigadeiro! Pois virou e ficou tudo de bom! Olha só que lindo ficou o bolo! =D
Vamos ao que interessa! A receitinha!
Primeiro os ingredientes do bolo:
3 ovos (usei orgânicos)
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem glúten (usei Aminna, compro pela internet. Não tem problema com glúten? Use farinha de trigo comum)
1 xícara de chá de açúcar mascavo (pode usar 1 xícara + 1/2 para quem gosta mais docinho e para quem não curte o amargo do cacau)
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de cacau em pó solúvel (usei Garoto)
1 xícara e 1/2 de água fervendo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparo:
Misture os ovos, farinha, açúcar, óleo, cacau e a água fervendo com um fouet em um bowl.
Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture e leve ao forno em uma forma untada com óleo de girassol e farinha sem glúten. Aguarde 25 minutos sem abrir o forno e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Enquanto o bolo está assando, vamos preparar o brigadeiro de chuchu (usei coco ralado também):
Corte um chuchu em cubinhos, cozinhe com água e uma colher de chá de essência de baunílha até ficar bem macio.
Escorra a água e misture em um mixer (ou liquidificador), até ficar homogêneo, com:
1 gema
4 colheres de leite em pó vegetal (usei de arroz )
1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
Coe e acrescente 3 colheres de sopa de cacau em pó (quer mais escuro? acrescente mais cacau)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar outro açúcar do bem ou adoçante culinário e também pode colocar mais açúcar, você decide o quanto doce vai ficar)
Eu sempre tenho coco ralado fresco no freezer (compro na feira os saquinhos), então resolvi usar 2 colheres de sopa do coco ralado. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Agora é só espalhar sobre o bolo e salpicar coco ralado fresco por cima! Prontinho!
O sabor do brigadeiro de chuchu? Olha, eu gostei muito e é muito semelhante ao brigadeiro tradiconal. 😉 O sabor pode variar bastante dependendo do leite que usarmos, dizem que o leite de amêndoas e de amandoim são muito saborosos, ainda não testei, mas já comprei amendoim e pretendo preparar o leite para provar.
Vamos ao que interessa! A receitinha!
Primeiro os ingredientes do bolo:
3 ovos (usei orgânicos)
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem glúten (usei Aminna, compro pela internet. Não tem problema com glúten? Use farinha de trigo comum)
1 xícara de chá de açúcar mascavo (pode usar 1 xícara + 1/2 para quem gosta mais docinho e para quem não curte o amargo do cacau)
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de cacau em pó solúvel (usei Garoto)
1 xícara e 1/2 de água fervendo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparo:
Misture os ovos, farinha, açúcar, óleo, cacau e a água fervendo com um fouet em um bowl.
Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture e leve ao forno em uma forma untada com óleo de girassol e farinha sem glúten. Aguarde 25 minutos sem abrir o forno e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Enquanto o bolo está assando, vamos preparar o brigadeiro de chuchu (usei coco ralado também):
Corte um chuchu em cubinhos, cozinhe com água e uma colher de chá de essência de baunílha até ficar bem macio.
Escorra a água e misture em um mixer (ou liquidificador), até ficar homogêneo, com:
1 gema
4 colheres de leite em pó vegetal (usei de arroz )
1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
Coe e acrescente 3 colheres de sopa de cacau em pó (quer mais escuro? acrescente mais cacau)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar outro açúcar do bem ou adoçante culinário e também pode colocar mais açúcar, você decide o quanto doce vai ficar)
Eu sempre tenho coco ralado fresco no freezer (compro na feira os saquinhos), então resolvi usar 2 colheres de sopa do coco ralado. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Agora é só espalhar sobre o bolo e salpicar coco ralado fresco por cima! Prontinho!
O sabor do brigadeiro de chuchu? Olha, eu gostei muito e é muito semelhante ao brigadeiro tradiconal. 😉 O sabor pode variar bastante dependendo do leite que usarmos, dizem que o leite de amêndoas e de amandoim são muito saborosos, ainda não testei, mas já comprei amendoim e pretendo preparar o leite para provar.