Blog Oficial Alemdii

Bolo de Cacau com Cobertura de Brigadeiro de Chuchu (Oi?) Sem Glúten e Sem Lactose

Compartilhe essa publicação

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Brigadeiro de Chuchu??? Pois é, sabe aquele velho ditado, quando você pensa que já viu de tudo nessa vida… Eu nunca iria imaginar o aguado chuchu virando brigadeiro! Pois virou e ficou tudo de bom! Olha só que lindo ficou o bolo! =D
Vamos ao que interessa! A receitinha!
Primeiro os ingredientes do bolo:
3 ovos (usei orgânicos)
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem glúten (usei Aminna, compro pela internet. Não tem problema com glúten? Use farinha de trigo comum)
1 xícara de chá de açúcar mascavo (pode usar 1 xícara + 1/2 para quem gosta mais docinho e para quem não curte o amargo do cacau)
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de cacau em pó solúvel (usei Garoto)
1 xícara e 1/2 de água fervendo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparo:
Misture os ovos, farinha, açúcar, óleo, cacau e a água fervendo com um fouet em um bowl.
Acrescente o bicarbonato e o fermento, misture e leve ao forno em uma forma untada com óleo de girassol e farinha sem glúten. Aguarde 25 minutos sem abrir o forno e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Enquanto o bolo está assando, vamos preparar o brigadeiro de chuchu (usei coco ralado também):
Corte um chuchu em cubinhos, cozinhe com água e uma colher de chá de essência de baunílha até ficar bem macio.
Escorra a água e misture em um mixer (ou liquidificador), até ficar homogêneo, com:
1 gema
4 colheres de leite em pó vegetal (usei de arroz )
1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
Coe e acrescente 3 colheres de sopa de cacau em pó (quer mais escuro? acrescente mais cacau)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar outro açúcar do bem ou adoçante culinário e também pode colocar mais açúcar, você decide o quanto doce vai ficar)
Eu sempre tenho coco ralado fresco no freezer (compro na feira os saquinhos), então resolvi usar 2 colheres de sopa do coco ralado. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Agora é só espalhar sobre o bolo e salpicar coco ralado fresco por cima! Prontinho!
O sabor do brigadeiro de chuchu? Olha, eu gostei muito e é muito semelhante ao brigadeiro tradiconal. 😉 O sabor pode variar bastante dependendo do leite que usarmos, dizem que o leite de amêndoas e de amandoim são muito saborosos, ainda não testei, mas já comprei amendoim e pretendo preparar o leite para provar.
Tradução »

Doe sua história

Cadastre-se

E fique por dentro de nossas novidades!

[sibwp_form id=2]

Nós siga nas redes sociais e curta a página.

Área do usuário

Não possui uma conta?
Clique em registrar para se cadastrar.