Bolinho de Folhas (rama) de Cenoura
Ingredientes:
3 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 xícara de folhas de cenoura bem picadas
1/2 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) rasa de creme vegetal (usei manteiga #ghee)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes, não importa a ordem. Se necessário acrescente mais aveia. Para modelar os bolinhos umedeça as mãos (fica mais fácil para trabalhar). Leve ao forno em fogo alto até dourar.
Ralei e misturei na massa um queijinho parmesão defumado artesanalmente, ou seja, sem nitritos, nitratos que são usados pela indústria alimentícia para conservar e dar sabor, sendo os vilões dos produtos defumados ?.
Ah! Ficaram preocupados ? com a lactose do queijo? Então, já compartilhei sobre isso (você pode ler aqui: www.farmale.com.br/2017/04/todo-queijo-contem-lactose.html), mas vamos lá: alguns queijos, dependendo do processo de maturação, terminam por ter quase nada ou zero mesmo de lactose. Grande parte da lactose é descartada quando o leite é aquecido/resfriado para passar pelo processo de coagulação. Depois dessa etapa segue o processo de maturação que pode levar semanas ou meses. Nesse momento as bactérias utilizada no processo fermentativo consomem a lactose reduzindo o teor deste carboidrato a quase zero.
Ah! Está com estenose ou diarreia? Então não pode, tem fibra nesse bolinho. 😉
Rendimento: 10 bolinhos médios
Bem gostosinho! =)
A cenoura foi colhida ontem pela minha cria em um sítio orgânico durante um passeio delicioso! Saber como é toda essa cadeia dos alimentos orgânicos, ver a minha filha participar com alegria disso tudo foi muito bom! ?
Fonte da receita ?www.cantinhovegetariano.com.br
Fonte sobre a lactose ?www.semlactose.com
Ingredientes:
3 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 xícara de folhas de cenoura bem picadas
1/2 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) rasa de creme vegetal (usei manteiga #ghee)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes, não importa a ordem. Se necessário acrescente mais aveia. Para modelar os bolinhos umedeça as mãos (fica mais fácil para trabalhar). Leve ao forno em fogo alto até dourar.
Ralei e misturei na massa um queijinho parmesão defumado artesanalmente, ou seja, sem nitritos, nitratos que são usados pela indústria alimentícia para conservar e dar sabor, sendo os vilões dos produtos defumados ?.
Ah! Ficaram preocupados ? com a lactose do queijo? Então, já compartilhei sobre isso (você pode ler aqui: www.farmale.com.br/2017/04/todo-queijo-contem-lactose.html), mas vamos lá: alguns queijos, dependendo do processo de maturação, terminam por ter quase nada ou zero mesmo de lactose. Grande parte da lactose é descartada quando o leite é aquecido/resfriado para passar pelo processo de coagulação. Depois dessa etapa segue o processo de maturação que pode levar semanas ou meses. Nesse momento as bactérias utilizada no processo fermentativo consomem a lactose reduzindo o teor deste carboidrato a quase zero.
Ah! Está com estenose ou diarreia? Então não pode, tem fibra nesse bolinho. 😉
Rendimento: 10 bolinhos médios
Bem gostosinho! =)
A cenoura foi colhida ontem pela minha cria em um sítio orgânico durante um passeio delicioso! Saber como é toda essa cadeia dos alimentos orgânicos, ver a minha filha participar com alegria disso tudo foi muito bom! ?
Fonte da receita ?www.cantinhovegetariano.com.br
Fonte sobre a lactose ?www.semlactose.com
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