Blog Oficial Alemdii

Duas Receitas Veganas Testadas e Aprovadíssimas

Compartilhe essa publicação

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Encontrei duas receitas essa semana que me deixaram com água na boca e o melhor é que utilizam ingredientes fáceis e são simples de fazer. Confesso que quando vejo uma receita com muitos detalhes desanimo logo. E vocês, costumam arriscar receitas mais elaboradas?
As duas receitas são do blog Veganana que tem uma página no Facebook que eu acompanho e vou babando nas receitas. Esse é o link da página: www.facebook.com/VegananaOficial
A primeira que fiz foi a de hamburguer de quinoa com gergelim e aveia. Tripliquei a receita para poder congelar os hamburguers e ter como opção rápida para aqueles dias que bate aquela preguiça de cozinhar. Hamburguer industrializado nem me lembro mais a última vez que comi!
A receita está muito bem explicada e com imagens para vocês acompanharem se a sua preparação está indo bem. Fico bem mais segura quando encontro receitas assim com fotos do preparo.
Fiz algumas substituições, não usei a páprica, esqueci de comprar e a pimenta também não usei para que a minha filha possa comer. Ela comeu e repetiu! Realmente ficou delicioso! Podem tentar por ai! Super saudável e bem fácil de fazer. Não fiz assado, fiz na frigideira com um fio de azeite colocando uma tampa para deixar bem abafado e cozinhar por igual; não agarrou em nenhum momento na frigideira e apesar de ser bem macio não se desfez. Claro que quando virei para dourar o outro lado fui cuidadosa.
Utilizei farinha de milho e cenouras orgânicas que agora encontro pertinho de casa! Finalmente uma feira orgânica por aqui! Assim posso escolher os alimentos, coisa que não faço quando compro pela internet, a única opção de orgânicos até então. Mais informações aqui: https://goo.gl/T41hXm
Olhem só que lindões ficaram os meus hamburgers:

 

A outra receita que fiz deixou minha casa perfumada de chocolate! Um bolinho de banana da terra com chocolate =) Detalhes que encantaram nessa receita: sem farinhas, sem leite ou derivados, sem ovos como todo alimento vegano e nem mesmo leite vegetal! Poucos ingredientes e simplérrimo de fazer. Eu não encontrei as gotas de chocolate então usei um chocolate em barra com 85% de cacau que nunca falta aqui em casa, pois é o preferido da minha filha e do marido também. Piquei com uma faca em pedaços não muito pequenos e misturei na massa.
Essa receita faz parte do blog Barbarelismus com receitas em Inglês e é parceiro do blog Veganana que compartilha as receitas em Português.
Olhem só como ficou o meu:
 

Comemos ainda morninho com o chocolate derretendo… olha, é de dar água na boca mesmo! Tentem fazer por aí! Não vão se arrepender.
Outra observação que gostaria de compartilhar com vocês é a sensação boa de cozinhar alimentos de origem animal, pois sempre que uso ovos ou carnes fico numa neura de contaminação por bactérias pela cozinha, cozinho com medo mesmo, é sério! Então vejam só que maravilha essas receitas, sem preocupação, sem neuras e sem culpa. Pensem nisso! Caminhando para o veganismo, mantendo o foco.
Agora aqui o link para a receita do hamburguer:
blog.veganana.com.br/2014/11/hamburguer-de-quinoa-com-gergelim-e.html
E aqui para o bolo:
blog.veganana.com.br/2015/09/bolinho-vegano-de-banana-da-terra.html
Fui até o blog Veganana deixei um comentário lá sobre essa delícia de bolo, como sempre faço quando fico encantada com alguma receita e logo veio um agradecimento da Lori Ellis do blog Veganana e em seguida do blog Barbarelismus. Muito carinho, carinho em dobro! Claro que fiquei feliz e gentileza eu divulgo também.
 

Publicações relacionadas

Comment on "Duas Receitas Veganas Testadas e Aprovadíssimas"

  1. Querida Alessandra,

    Amei conhecer o teu blog e me sinto muito honrada em de alguma forma estar aqui. Muito obrigada pelo teu carinho em seguir a minha Veganana, por escrever, participar e principalmente por este lindo post com as duas receitinhas que fizeste.
    Vou comentar com a Bárbara do Barbarelismus sobre o teu blog, ela ficou muito feliz com a tua gentileza em nos escrever.

    Muito sucesso para ti, estou te seguindo em todas as redes sociais!

    grande beijo
    Lori Ellis

  2. Loris! Muito grata por toda a sua gentileza e muita honra vê-la por aqui!

  3. Alessandra, eu e a Lori estamos sempre em contato e você não imagina como ficamos saltitantes com essas coisas 🙂

    Um grande beijo pra você querida, estamos muito felizes de ver de perto as pessoas curtindo e experimentando conosco, afinal, nós também somos aprendizes!

    Aos poucos vamos quebrando o paradigma de que comida vegana pode ser legal e gostosa — chega de acharem que é só salada e fruta né 😉

    Um grande abraço!!! Bárbara – Barbarelismus

  4. Babara! Vcs são uns amores! Desejo muito sucesso pra vcs! Contem comigo para compartilhar essas delícias de receitas. Obrigada!

Leave comment

Tradução »

Doe sua história

Cadastre-se

E fique por dentro de nossas novidades!

[sibwp_form id=2]

Nós siga nas redes sociais e curta a página.

Área do usuário

Não possui uma conta?
Clique em registrar para se cadastrar.